【特製ドライカレー】

当店で一番辛いイエローカレーを作る時にできる自家製ラー油で炒めたドライカレー。
いわゆる挽き肉のキーマカレーのようなものではなく炒飯タイプのドライカレーです。

イエローカレー由来の凝縮された旨味と辛味。そこに特製の鶏そぼろをあえて炒めています。
この生姜の効いた鶏そぼろが万能で、銀座店では春雨パクチーサラダなどのメニューにも活躍していました。

「辛いのは食べられないいんだけど、ドライはどうしても食べたいっ!!」なんて方も
一人や二人ではなく、マニアを虜にするカレーとして人気です。

ラー油炒飯なのでオイリーですが、実はHARE GINZAの大・大・大人気メニュー!!

イエローカレーからイエローオイルを集めるのに時間がかかるのでなかなか登場しません。
こちらの商品もお店の時と変わらずに中華鍋を振りまくって手作りしています。

ハレギンザのイエローカレーが無いと作れない味。出ている時に是非っ♪
イエローオイル作るためにもファンの皆さんは、併せてイエローカレーもどうぞ。

湯煎で8分ほど温めて、温泉卵や目玉焼きを割って食べるのが銀座時代のスタイルです。

※賞味期限:2024年06月15日



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  • 900円(税込)

  • 特定商取引法に基づく表記(返品等)
  • ★お客様からいただいた商品レビュー★

    • イエローカレーマニア
    • 40代
    • 女性
    • 2024/04/14 11:31:52
    やっぱり最高(*^^*)
    しつこく再販をリクエストしてました〜すみません(>_<)
    やっぱり美味しいです!
    わたしはそぼろ状にした卵を合わせたりダイエット中なのでえのきとしらたきをみじん切りにして炒めそれをドライカレーに混ぜ合わせかさ増ししたりしてます(笑)
    ダイエット中だけどHAREのカレーはやめられないのでカロリーを調整しながらこれからも楽しみます☆
    これからもご飯にかけるドライカレーやグツグツ海老など辛いシリーズの定番化をお待ちしてます。
    • KT
    • 50代
    • 女性
    • 2023/09/09 10:33:54
    カラオイシイ!!
    銀座で虜になった一人ですw
    イエローカレーは辛くて食べれないんだけど、
    ドライカレーはカラーい!って言いながら
    食べたい一品(^^)

    とってもファンが多いこのドライカレーを
    この酷暑にオーナーが何回も何回も鍋を振って
    腕を痛くしながらw作ってくれてる姿を思い浮かべて、からい!美味しい!
    といただきましたo(^-^)o

    卵をトッピングして混ぜて食べるとマイルドになってまた美味しいです♪
    • いっきー
    • 40代
    • 女性
    • 2023/09/02 14:20:20
    再販待ってます!
    安定のコクウマ辛!このドライカレーも、ハレにしかない味!
    生卵と混ぜてまろやか味でもおいしい!
    ペロリと即完食だったのでまだあるかなー?と思ったらもう売り切れ!
    また再販待ってまーす!
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