当店で一番辛いイエローカレーを作る時にできる自家製ラー油で炒めたドライカレー。いわゆる挽き肉のドライキーマのようなものではなく炒飯タイプのドライカレーです。
イエローカレー由来の凝縮された旨味と辛味。そこに特製の鶏そぼろを加えて炒めています。この生姜の効いた鶏そぼろが万能で、銀座店では春雨パクチーサラダなどの人気メニューでも活躍していました。
「辛いのは食べられないいんだけど、HAREのドライはどうしても食べたいっ!!」なんて方も一人や二人ではなく、当初からマニアを虜にするカレーとして人気です。
ラー油炒飯なので若干オイリーですが、HARE GINZAの大・大・大人気メニュー!!
イエローカレーからオイルを集めるのに時間がかかるのでなかなか登場しません。こちらの商品もお店の時と変わらずに中華鍋を振りまくって手作りしています。ドライファンの方も初めての方にもある時にぜひ試していただきたい逸品です。
★お願い:ハレギンザのイエローカレーが無いと作れない味。イエローオイルを作るためにもファンの皆さんは、併せてイエローカレーもご注文をお願いします!!
湯煎で8分ほど温めて、熱々ドライカレーに載せた温泉たまごや目玉焼きを割って混ぜて食べるのが銀座時代の定番スタイルです。
※賞味期限:2025年12月15日
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