【ひよこ豆のフムス】

カレーではありません。ひよこ豆(ガルバンゾ)と練りゴマのディップペースト。
広く中東やアフリカなどで食され、日本でもフムス、ハマスなどの名前で親しまれています。
HARE GINZAでは銀座の実店舗時代に夜のおつまみメニューとして登場し、
「そこはかとなくうまい...」「これの作り方、教えて欲しいっ!!」と人気を博しました。
当店ではオーブンで焼いたトルティーヤとともにお出ししておりましたが、
現地では、パンやクラッカー、ステーキや焼いた野菜などにもなんでもつけて食べるようで、
各国レストランでも色々な料理の皿にフムスの姿を見ることができます。
※写真のようにポークソテーなどにもたまらなく合いますよ!!
クミンの風味が異国へと誘うその味は葛西キッチンのみで少数販売しております。
カレーは買わずにこれだけお求めにいらっしゃるファンの方もいらっしゃいます♪
今回は少しだけ、オンラインショップのお客様にもお試しで販売。いかがでしょう?
お好みででオリーブオイルを振り掛けるとより滑らか食感で召し上がれます。

内容量:100g
賞味期限:2024.05.26


フムスは温めずに常温で解かせば、すぐに召し上がれます。
-18℃以下で保存し、解凍後はすぐにお召し上がりください。
(袋の端を少しだけ切ってチューブ状に出すと使いやすいです。)
  • 590円(税込)

  • 特定商取引法に基づく表記(返品等)
  • ★お客様からいただいた商品レビュー★

    • いっきー
    • 40代
    • 女性
    • 2024/03/20 13:32:43
    2回目です
    バゲットやカンパーニュなど、香ばしいパンと合わせて延々と食べてしまいます♪
    オリーブオイルをかけると本当に味わいが変わり、また延々と…♪
    スパイスのクセはあまりなく塩味は強くはありません。程よいコクがあり、白ワイン合います!が、朝昼晩おやつおつまみ、場面選ばずにモグモグ食べてます!
    • ぴよこ
    • 40代
    • 女性
    • 2023/05/31 20:58:42
    初めて
    どういうお味が興味津々で初購入しました。オススメに書いてあったように、オリーブオイルと混ぜると、さらに滑らかかつマイルドな口当たりになります。
    ディップ代わりにしてお酒のツマミにするのもアリです。
    • ばむけろ
    • 50代
    • 女性
    • 2023/05/29 11:47:39
    リピします
    新商品は必ずチェックしますが、こちらはお値段も手頃で、試してみたら本当に美味しかった!もっと沢山買えば良かった、と思いました。
    また購入します。
    • マドレーヌ
    • 50代
    • 女性
    • 2023/04/26 12:14:46
    懐かしい味でやみつき
    パリのレバノン料理店でよく食べた味を日本でも気軽に買えるなんて!
    こちらのオンラインで見つけた時は興奮しました。
    まず、バケットにつけて食べました。
    香りも良くてとても美味しいです。
    やみつきになりそうです。
>