【ポークビンダルー】

西インド・ゴア地方の宝と呼ばれるビンダルー。
元々はポルトガル人が持ち込んだワインビネガーを使った酸っぱいシチューのような煮込み料理が発祥で、インドでスパイスやチリーと出会いカレーとして生まれ変わった伝統料理です。

もちろん当店では、スパイスや製法にアレンジを加え、ビンダルーの酸っぱくて辛い美味しさは変わらずに、日本の白いごはんに合うように仕上げています。
スパイスマリネして中華鍋で豪快に焼いた豚バラ肉の旨味とたっぷりの玉ねぎの甘み、ショウガやスパイスの香りが食欲を刺激すること間違いなし!!(辛さは控えめです)
※ホールスパイスが入っています。苦手な方はご遠慮ください。《召し上がり方》
沸騰したお湯に入れ8分温めて、お召がりください。トッピングは無しの方がポークビンダルー本来の美味しさが楽しめると思います。。

※賞味期限:2024.08.15



  • 990円(税込)

  • 特定商取引法に基づく表記(返品等)
  • ★お客様からいただいた商品レビュー★

    • プライム
    • 40代
    • 女性
    • 2024/04/14 21:29:28
    初体験
    このメニュー、お店にあったのかなぁ?食べたことないなぁと思い、初注文。
    結構香辛料効いてるけど、程よく、酸っぱ辛くて美味しかったです。
    • takako
    • 50代
    • 女性
    • 2023/10/21 12:24:17
    価格に見合う味
    税込1080円という値付けに、正直ひるみました。外食でも1000円を超えるカレーは、自分にとって贅沢品。しかもライスなしでカレーのみ。

    でも、おいしいポークビンダルーにはなかなか出合えないので、たまの贅沢だ! と勇気を出して購入しました。ちなみに初回購入は2023年の夏、葛西の実店舗で。

    一言で言って、好みの味でした。酸味が立っていて、爽やかで、肉のうま味もしっかり残っていて、満足度が高いのに、もたれない。

    辛さがマイルドなので、万人受けする味だと思います。私は辛口が好きなので、食べている途中で、新大久保のインネパショップで仕入れた激辛唐辛子パウダーをふりかけて味変しています。

    ライスは、パラパラ&ふかふかのバスマティライスを合わせるのが好みです。日本米よりも、カレーと一体化して、その味を引き立てる印象なので。

    というわけでこれはネットでリピートした際のレビューとなります。迷わず2個買いしました。プロの味を自宅で手軽に食べることができてありがたいです。
    • KT
    • 50代
    • 女性
    • 2023/02/28 20:42:16
    奥深い味ですー♪
    発売されるのを心待ちにしてましたー!

    初めて食べましたが、美味しすぎて
    あっという間に完食しました笑

    辛さは抑えめで心地よい酸味が広がります
    豚肉がゴロゴロ入っていて大満足(^-^)

    カレーのようなシチューのような
    あっさりのようだけど奥深い味です
    辛いのが苦手な人にもオススメですねー!
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